タコと青海苔の天ぷら
タコを米粉と青海苔の衣に包んでサクッと天ぷらにしました。
いつもと違う米粉の天ぷらを試してみてはいかがですか。
材料(2人分)
ゆでダコ | 150g |
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A.米粉 | 80g |
A.冷水 | 1/2カップ |
A.卵 | 1個 |
A.青海苔 | 小さじ1 |
揚げ油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
すだち | 適宜 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ゆでダコの足をひと口大に切る。
- ボウルにAを入れ、混ぜ合わせて衣を作る。
- 2.に1.をつけて、170度に熱した油で揚げる。
- 塩とお好みで、すだちを添える。
手早く作るコツは高温の油にあり。油飛びを防ぎ、カラッとおいしく仕上がります。