いんげんのクルミ和え
美味しいのだけど クルミがコロコロして
ちょっと食べにくいかも・・^^
材料(4人分)
インゲン(広島県産) | 100g |
---|---|
人参(広島県産) | 40g |
クルミ | 30g |
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- インゲンは洗って 半分にカット 人参は インゲンに合わせた長さの大き目の千切りに
- ①をフライパンに入れ ○と大さじ2( 分量外 )を入れて好みの硬さにボイル
- クルミを砕き ②に入れて和えたら出来上がり