❤ 玉ねぎ&じゃが芋&小豆の煮物 ❤
彩りにきぬさやも入れてみました。
(*^_^*)
材料(2人分)
玉ねぎ(兵庫県産) | 半分 |
---|---|
小豆の水煮 | 大さじ3 |
水 | 300cc |
だし道楽 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
きぬさや(ボイルしたもの) | 6枚くらい |
じゃが芋 | 2個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 兵庫県産の玉ねぎを使いました。薄切りにします。
- じゃが芋は小さめの乱切りにします。
- 小豆はレシピの 1240034953 を使いました。参考にしてください。
- シャトルシェフに水と1,2,3を入れて火にかけます。沸騰したら砂糖、続いてだし道楽を入れて7分煮ます。その後30分以上保温鍋で保温します。
- 4をもう少し煮て、きぬさやを加えて煮て出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!