春菊とツナのピザトースト♪
ちょっとクセのある春菊をツナと合わせ、子どもがたべやすいピザトーストにしました。
材料(1人分)
食パン | 2分の1枚 |
---|---|
春菊(福島県産) | 葉の部分2本分 |
玉ねぎ(北海道産) | くし切り2センチ |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
スライスチーズ | 1枚 |
ツナ | 30グラム |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 春菊は柔らかくゆでて細かく切る。
- 玉ねぎはできるだけ薄切りにする。
- 食パンにトマトケチャップをぬり、2の玉ねぎをのせ、スライスチーズ、ツナをのせ、1をのせる。
- 温めたオーブントースターに3をいれて3、4分こんがり焼いていただきます。